8-) BUON 2020 8-)

Traktor PRO & Pioneer XDJ-R1

Discussioni sulle mappature per ogni tipo di controller MIDI/HID su Traktor (.TKS - .TSI).
Avatar utente
cioce
Livello: DiJ ADMIN
Livello: DiJ ADMIN
Messaggi: 11043
Iscritto il: 23 mar 2009, 12:10
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Traktor PRO & MIDI Map Pioneer XDJ-R1

Messaggio da cioce »

1) Come chiesto prima, stai usando su Traktor PRO 2.6.7 o 2.6.8 vero?
I segnali MIDI sono sempre quelli, devi solo capire come si mappa il MIDI OUT su Traktor mi sa.

2) In Internal Mixing i 4 tastini dovrebbero corrispondere a qualche effetto mappato su Traktor, in modalità mixer esterno usi gli effetti del mixer fisico della XDJ-R1

3) La sensibilità va regolata nella mappatura, devi cercare le stringhe dove sono mappate le jog e variare i paramentri.
Esempio preso da un'altra mappatura:
Immagine

4) Si c'è ma solo rimappandoti un tasto per usare il player del prescolto.
.: CIOCE DJ :.: DigitalJockey.it & DjForum.it Admin / Official Tester / Handyman :.
Rispondo ai messaggi privati solo in caso di segnalazioni importanti, per domande banali usate il forum.
Il saggio consiglia -> Cioce DJ on YouTube & Recensioni DiJ

Valentino
Messaggi: 5
Iscritto il: 18 ott 2014, 14:58

Re: Traktor PRO & MIDI Map Pioneer XDJ-R1

Messaggio da Valentino »

TI RINGRAZIO PER LA RISPOSTA IMMEDIATA CIOCE:

1. provvederò al più presto a mappare il midi out su traktor, sperando ke ci riesco

2. sapevo ke i 4 tastini corrispondono agli effetti su traktor e riesco anke a gestirli a dovere o a cambiarli, il problema era ke non si sentono bene come qualità in internal mode. Non c'è nessuna soluzione per poterli sentire in modo migliore ? Come se suonassi in external mode ??? magari aumentando il sample rate o latency ???

4. potresti dirmi ke tasto converrebbe rimappare per usare il player del preascolto ? inoltre in ke sezione devo andare in controller manager per trovare il player del preascolto ?

SCUSAMI MA NON SONO MOLTO ESPERTO.

Comunque la versione di Traktor ke sto utilizzando è la 2.6.8.

BUON PROSEGUIMENTO

Valentino
Messaggi: 5
Iscritto il: 18 ott 2014, 14:58

Re: Traktor PRO & MIDI Map Pioneer XDJ-R1

Messaggio da Valentino »

Buondi Cioce, volevo dirti ke ho provato a fare come mi hai detto ma:

1. sono riuscito ad accendere i LED, ma nn riesco a renderli lampeggianti o diminuire la luminosità del LED, inoltre il jog non si illumina proprio ed ho provato anke ad assegnare un output coi led, ma non si illumina affatto.

2. sapevo ke i 4 tastini corrispondono agli effetti su traktor e riesco anke a gestirli a dovere o a cambiarli, il problema era ke non si sentono bene come qualità in internal mode. Non c'è nessuna soluzione per poterli sentire in modo migliore ? Come se suonassi in external mode ??? magari aumentando il sample rate o latency ???

3. sono riuscito a modificare finalmente la sensibilità del jog wheel.

4. ho pensato di assegnare il tasto shift o track search per il preascolto della terza traccia, ma non so a quale comando corrisponde in controller manager, potresti dirmelo ?

5. in external mode quando alzo o abbasso i GAIN da controller le luci restano fisse e non ho un riferimento di volume. Solo ruotando il gain da traktor le luci funzionano a dovere. C'è un modo per abbassarle o alzarle anke da controller ?


Grazie a tutti.

Avatar utente
cioce
Livello: DiJ ADMIN
Livello: DiJ ADMIN
Messaggi: 11043
Iscritto il: 23 mar 2009, 12:10
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Traktor PRO & MIDI Map Pioneer XDJ-R1

Messaggio da cioce »

Non avendo il controller in oggetto fatico ad aiutarti, meglio se contatti Pioneer Italia
http://www.pioneer.eu/it/content/suppor ... tform.html
http://www.pioneer.eu/it/content/compan ... tions.html

o chiedi aiuto a Native Instruments http://www.native-instruments.com/en/su ... t-support/
.: CIOCE DJ :.: DigitalJockey.it & DjForum.it Admin / Official Tester / Handyman :.
Rispondo ai messaggi privati solo in caso di segnalazioni importanti, per domande banali usate il forum.
Il saggio consiglia -> Cioce DJ on YouTube & Recensioni DiJ

vdpi
Livello: DiJ Newbie
Livello: DiJ Newbie
Messaggi: 266
Iscritto il: 15 mar 2010, 20:21

Re: Traktor PRO & MIDI Map Pioneer XDJ-R1

Messaggio da vdpi »

salve raga la cosa mi há incuriosito e hò fatto delle prove , traktor l'ultima versione , sù traktorbible ci sono vari mapper e per tutti i gusti , sia in external mixer che internal e con le varie illuminazioni...... mi sembra strano che a voi non vada.
PIONEER DDJ SZ - CDJ400 E DJM700 - DENON MC6000 - DENON MCX8000 - HERCULES 4MX - VIRTUALDJ PRO - TRAKTOR PRO - SERATO DJ

xXRogSXx
Messaggi: 3
Iscritto il: 16 lug 2018, 19:28

Traktor e Pioneer XDJ-R1

Messaggio da xXRogSXx »

Ho difficoltà a configurare la mia consolle "Piooner XDJ-R1" al software Traktor. Da poco ho comprato una consolle e in questo nuovo mondo mi trovo un tantino in difficoltà, però amo la musica quindi cercherò di affrontare anche questi vari ostacoli. Chi può aiutarmi?

Avatar utente
cioce
Livello: DiJ ADMIN
Livello: DiJ ADMIN
Messaggi: 11043
Iscritto il: 23 mar 2009, 12:10
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Traktor PRO & Pioneer XDJ-R1

Messaggio da cioce »

Cercare un po' nel forum prima di aprire un topic a caso?
Usare due secondi Google?

I file TSI già pronti sono qui https://www.pioneerdj.com/it-it/support ... ping-files

.: CIOCE DJ :.: DigitalJockey.it & DjForum.it Admin / Official Tester / Handyman :.
Rispondo ai messaggi privati solo in caso di segnalazioni importanti, per domande banali usate il forum.
Il saggio consiglia -> Cioce DJ on YouTube & Recensioni DiJ

xXRogSXx
Messaggi: 3
Iscritto il: 16 lug 2018, 19:28

Re: Traktor PRO & Pioneer XDJ-R1

Messaggio da xXRogSXx »

Pero non mi funzionano gli effetti come flanger ed eco, la vynil mode e parecchie altre cose

Avatar utente
cioce
Livello: DiJ ADMIN
Livello: DiJ ADMIN
Messaggi: 11043
Iscritto il: 23 mar 2009, 12:10
Località: Ferrara
Contatta:

Re: Traktor PRO & Pioneer XDJ-R1

Messaggio da cioce »

LEGGO:
Prima dell'uso: assicurati che TRAKTOR PRO 2 Ver.2.6.7 sia utilizzato con XDJ-R1.
Che versione di Traktor usi? Se hai un Traktor più "nuovo" è normale che alcune cose non vadano, mica è VirtualDJ dove aggiornano sempre le mappature di tutti i controller.
.: CIOCE DJ :.: DigitalJockey.it & DjForum.it Admin / Official Tester / Handyman :.
Rispondo ai messaggi privati solo in caso di segnalazioni importanti, per domande banali usate il forum.
Il saggio consiglia -> Cioce DJ on YouTube & Recensioni DiJ

Rispondi